alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

Berufsfeuerwehr
1. Pressemeldung
2. Persönliche Mitteilung (über myForum)
RubrikBerufsfeuerwehr zurück
ThemaKochen / Essen auf der Wache16 Beiträge
AutorHube8rt 8K., Erkelenz / NRW461835
Datum08.02.2008 12:17      MSG-Nr: [ 461835 ]9246 x gelesen

Hallo zusammen,
Wir einige wissen, arbeite ich hauptberuflich bei einer Feuerwehr. Und ich bin ständig offen für Neuerungen und Ideen, man muß ja das Rad nicht immer wieder neu erfinden. So auch diesmal.
Bei uns beginnt der Dienst um 07:30, das Mittagessen kommt gehen 11:30. Aus vier Gerichten müssen wir uns auf max. zwei Gerichte einigen, was sich nur auf die Hauptspiese bezieht. Auf den Rest haben wir keinen Einfluss. So kommen schon mal abenteuerliche Kombinationen wie Schnitzel (ohne Soße), Reis und Spinat zusammen. Das Essen wird in einem Warmhaltebeälter geholt. Wer nach ca. 1 Stunde erst zum Essen kommt, bedankt sich über matschige Pommes. Da nun zum 01. März das Essen wieder teurer wird, haben wir überlegt, selber zu kochen. Es gibt sicher einige hundert Wache bei BF u.ä, die sich selber verplegen. Nun suche ich Ratschläge, Erfahrungen und gute Tipps, vielleicht (aber nicht vorrangig) auch Rezepte.
Was oder wie sollte/muß die Küche ausgestattet sein (Ach, ja, Schichtstärke 15 Mann) ?
Wann wird gegessen (MIttag, Nachmittag oder abends) ?
Wer kocht, welche Aufgaben (Fahrzeug) hat der "Koch" sonst noch im Tagesablauf?
Was kostet das Essen, wie wird es finzanziert / umgesetzt?
Was ist mit den Kameraden, die nicht mitessen möchten ?
Wann und wie wierden die Lebensmittel eingekauft / gelagert?
Was ist zubeachten bezüglich Ablauf / Planung / Organsiation `

Tipps, Ratschläge, Unterstützung aber auch Kritik entweder hier oder der PM an mich.
Vielen Dank


Gruß Hubert

Keine Kommune schafft die Feuerwehr ab, weil es ein paar Tage nicht gebrannt hat.
Eckart Werthebach (*1940), dt. Jurist, v. 1991 bis 1995 Präs. Bundesamt f.d. Verfassungsschutz

Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

 antworten>>
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 08.02.2008 12:17 Hube7rt 7K., Erkelenz
 08.02.2008 12:37 ., Mönchengladbach
 08.02.2008 12:39 ., Mönchengladbach
 08.02.2008 12:57 Andr7é L7., Gladbeck
 08.02.2008 13:08 Matt7hia7s O7., Waldems
 08.02.2008 16:58 Ulri7ch 7W., Bad Hersfeld
 08.02.2008 19:18 Hube7rt 7K., Erkelenz
 08.02.2008 13:18 Hube7rt 7K., Erkelenz
 08.02.2008 14:01 ., Grafschaft
 08.02.2008 14:55 Jako7b T7., Bischheim
 08.02.2008 13:34 Andr7eas7 R.7, Stuttgart
 08.02.2008 14:24 ., Hasselroth
 08.02.2008 15:09 Eber7har7d C7., Marl
 08.02.2008 16:40 Lars7 G.7, Marl
 08.02.2008 17:04 Mari7o H7., FF Kleinmachnow - BF Berlin
 08.02.2008 19:44 Jan 7Ole7 U.7, Hamburg

0.196


Kochen / Essen auf der Wache - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt