Guten Tag,
mein Name ist Viola Katemann, ich bin freie Journalistin und schreibe gerade einen Artikel für die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (www.ahgz.de) über kleinere Brände in Restaurants. Ich habe bisher noch keinen Experten finden können, der mir ein paar Auskünfte geben konnte, deshalb wende ich mich heute ans Forum. Vielleicht kann mir ja jemand von Ihnen meine Fragen beantworten. Sie lauten:
1.) Was muss ich in einem Brandfall (kein Großbrand!) in der Küche/im Keller oder Restaurant tun?
2.) In Restaurants wird bei einem Brand ja in der Regel der Feueralarm ausgelöst und die Feuerwehr kommt, um sich um den Brand zu kümmern. Wie sollte ich mich selber verhalten, z.B. in Bezug auf die Gäste? Wie kann ich die Feuerwehr unterstützen?
3.) Sollte ich bei kleineren Bränden selbst Hand anlegen mithilfe eines Feuerlöschers?
4.) Was ist die größte Gefahr bei einem Brand?
Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mir weiterhelfen könnten. Herzlichen Dank im Voraus.
Viola Katemann
Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen |