alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

RubrikEinsatz zurück
ThemaBrände in Restaurants9 Beiträge
AutorViol8a K8., Gerlingen / Baden-Württemberg817583
Datum25.02.2016 11:34      MSG-Nr: [ 817583 ]5518 x gelesen

Guten Tag,
mein Name ist Viola Katemann, ich bin freie Journalistin und schreibe gerade einen Artikel für die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (www.ahgz.de) über kleinere Brände in Restaurants. Ich habe bisher noch keinen Experten finden können, der mir ein paar Auskünfte geben konnte, deshalb wende ich mich heute ans Forum. Vielleicht kann mir ja jemand von Ihnen meine Fragen beantworten. Sie lauten:

1.) Was muss ich in einem Brandfall (kein Großbrand!) in der Küche/im Keller oder Restaurant tun?
2.) In Restaurants wird bei einem Brand ja in der Regel der Feueralarm ausgelöst und die Feuerwehr kommt, um sich um den Brand zu kümmern. Wie sollte ich mich selber verhalten, z.B. in Bezug auf die Gäste? Wie kann ich die Feuerwehr unterstützen?
3.) Sollte ich bei kleineren Bränden selbst Hand anlegen mithilfe eines Feuerlöschers?
4.) Was ist die größte Gefahr bei einem Brand?

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mir weiterhelfen könnten. Herzlichen Dank im Voraus.
Viola Katemann

Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

 antworten>>
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 25.02.2016 11:34 Viol7a K7., Gerlingen
 25.02.2016 12:02 Ulri7ch 7C., Düsseldorf  
 25.02.2016 13:27 Chri7sto7ph 7 L.7, Bottrop
 25.02.2016 13:31 Jürg7en 7M., Weinstadt
 25.02.2016 13:43 Thor7ben7 G.7, Leese OS  
 25.02.2016 15:29 Oliv7er 7S., Neidenbach
 25.02.2016 15:50 Thom7as 7M., Menden/ Sauerland
 25.02.2016 19:18 Hara7ld 7S., Köln
 25.02.2016 20:09 Thom7as 7M., Menden/ Sauerland

1.051


Brände in Restaurants - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt