alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

Rubrikvorbeug. Brandschutz zurück
ThemaWelchen Feuerlöscher empfehlen?32 Beiträge
AutorMagn8us 8H., Pöttmes / Bayern428862
Datum21.09.2007 17:50      MSG-Nr: [ 428862 ]15128 x gelesen

Geschrieben von Markus HeldBei normalem Topf oder normaler Pfanne reicht ein Stück Butter a 250g aus.

Und der Wassergehalt in "guter Butter" ist bei dieser Löschmethode nicht relevant?
Wenn ich ans Spiegeleibraten denke, dann spritzt das bei Verwendung von Butter doch recht ordentlich sobald das Wasser verdampft...und das ganze dann in brennend.

Immerhin darf Butter bis zu 16% Wasser enthalten, was bei 250 g Butter immerhin 40g (oder ml, also zwei Schnapsgläser voll) entspricht.

Generell kann ich mir schon vorstellen, dass es funktioniert, brennendes Fett mit einem kalten Block herabzukühlen um es zu Löschen!


Grüße
Magnus

Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

<< [Master]antworten 
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 ..

0.163


Welchen Feuerlöscher empfehlen? - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt