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Rubrik | vorbeug. Brandschutz | zurück | ||
Thema | Welchen Feuerlöscher empfehlen? | 32 Beiträge | ||
Autor | Magn8us 8H., Pöttmes / Bayern | 428862 | ||
Datum | 21.09.2007 17:50 MSG-Nr: [ 428862 ] | 15128 x gelesen | ||
Geschrieben von Markus Held Bei normalem Topf oder normaler Pfanne reicht ein Stück Butter a 250g aus. Und der Wassergehalt in "guter Butter" ist bei dieser Löschmethode nicht relevant? Wenn ich ans Spiegeleibraten denke, dann spritzt das bei Verwendung von Butter doch recht ordentlich sobald das Wasser verdampft...und das ganze dann in brennend. Immerhin darf Butter bis zu 16% Wasser enthalten, was bei 250 g Butter immerhin 40g (oder ml, also zwei Schnapsgläser voll) entspricht. Generell kann ich mir schon vorstellen, dass es funktioniert, brennendes Fett mit einem kalten Block herabzukühlen um es zu Löschen! Grüße Magnus | ||||
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