Hallo!
Mir fällt dazu folgender Cartoon von der HP der BF Kaiserslautern ein, Hähnchen mit Füllung:

Die Sprechblase übersetze ich mal für "Nichtpfälzer": "Heh Koch, was sind denn das für Plastiktüten".
Gerüchten zufolge soll ja der Zeichner Vorkommnisse aus dem richtigen Leben verarbeitet haben ;-)
Wie sieht bei Euch die Küche denn aus? Ist es nur eine Teeküche so ist das Vorhaben von vorneherein zum scheitern verurteilt. Es muss möglich sein relativ schnell ein gutes essen herauszugeben. Alles andere sorgt über kurz oder lang nur für Streiterei.
Auch sollte die Küche über bestimmte Eigenschaften verfügen. Ein automatisches Abschalten der Kochstelle bei Alarm ist da schon mal ein nettes Gimmik.
Hier schon mal ein paar Rezepte wenn es etwas mehr sein darf: Mahlzeit
Meine Erfahrungen mit Selbstgekochtem an der Arbeitsstelle halten sich in GRenzen. Wir haben eine Kantine. Ab und zu kocht unser Schichtkoch. Dazu steht uns eine haushaltsübliche Küche zur Verfügung. In meinem Alten Betrieb wurde so im Schnitt für 15 Personen gekocht. Der "Schichtkoch" dort hat alle Besorgungen erledigt und war fast den ganzen Tag in der Küche; einschl. Vorbereitung, Kochzeit, aufräumen und Sauber machen.
In meinem neuen Betrieb wird im Schnitt ebenfalls in einer haushaltsüblichen Küche für max. 10 Mann gekocht. Hier ist das Besorgen der Lebensmittel die Aufgabe aller. Der "Schichtkoch" verarbeitet das ganze nur. Dies finde ich pers. besser.
Kurze Erklärung zum Begriff "Schichtkoch". Der Schichtkoch ist kein gelernter oder extra abgestellter Koch. Die ist ein Kollege der, ganz wichtig (!!) kochen kann und an dem TAg auch entsprechend Zeit hat. Gekocht wird meist nur an Wochenenden. Das genug Zeit dafür ist, ist leider relativ selten.
GRuß vom Berg
Jakob
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"Dem Untergebenen geziemt es nicht, seinen eigenen beschraenkten Maßstab an die wohldurchdachten Anordnungen seines Vorgesetzten zu legen und sich in duenkelhaftem Uebermut ein Urteil über dieselben anzumaßen."
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