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Rubrik | Berufsfeuerwehr | zurück | ||
Thema | Kochen / Essen auf der Wache | 16 Beiträge | ||
Autor | Lars8 G.8, Marl / NRW | 461921 | ||
Datum | 08.02.2008 16:40 MSG-Nr: [ 461921 ] | 7410 x gelesen | ||
Geschrieben von Hubert Kohnen Was oder wie sollte/muß die Küche ausgestattet sein (Ach, ja, Schichtstärke 15 Mann) ? Mindestens 4 Kochfelder am besten 8. Backöfen 2 Stück und mit Umluft. Wir haben einen Industriegasherd mit guter Absaugung und zusätzlich noch ein normales Cerankochfeld wie zu Hause. Sie sollte auch gut sauberzuhalten sein, also wie hier schon erwähnt am besten aus Edelstahl. Geschrieben von Hubert Kohnen Wann wird gegessen (MIttag, Nachmittag oder abends) ? Da wir Mittags anfangen essen wir gegen 18 Uhr. Geschrieben von Hubert Kohnen Wer kocht, welche Aufgaben (Fahrzeug) hat der "Koch" sonst noch im Tagesablauf? Wir haben 2 Hauptköche und 2 die Kochen wenn die Hauptköche verhindert sind. Die werden halt beim Kleinschneiden vom Gemüse usw. von der Wachbesatzung unterstützt. Wenn genügend Personal anwesend ist kommt er meistens auf die ruhigeren Fahrzeuge und sonst alles ausser RTW. Er muss abends dann auch nicht die Küche wieder aufräumen. Geschrieben von Hubert Kohnen Was ist mit den Kameraden, die nicht mitessen möchten ? Die wissen nicht was sie verpassen. Oft wird auf die Kollegen rücksichtgenommen, wenn es z.B. Fisch gibt und man weiss dieser Kollege ist absolut keinen Fisch dann bekommt er halt ein Schnitzel zum Essen. Geschrieben von Hubert Kohnen Was kostet das Essen, wie wird es finzanziert / umgesetzt? Bis Dezember hat alles 4 Euro gekostet egal was es gab. Zum Januar wurde dann der Essenbeitrag auf 5 Euro erhöht. Da wir mit den Kosten oft nicht mehr ausgekommen sind. Da bei uns fast nur frisches Essen auf den Tisch kommt. Also keine Spaghetti Bolognese aus der Tüte sondern alles frisch ohne Tüte. Geschrieben von Hubert Kohnen Wann und wie wierden die Lebensmittel eingekauft / gelagert? Meistens kaufen die Köche vorher in der Metro ein, wir haben eine Tiefkühltruhe um auch mal Wild einzulagern. Geschrieben von Hubert Kohnen Was ist zubeachten bezüglich Ablauf / Planung / Organsiation ` Den Koch nicht auf den RTW zu packen und für die Kochzeit vom Arbeitsdienst befreien. Es mag auch Kollegen geben die es ausnutzen und dann die ganze Schicht geschont werden wollen, damit würde ich erstmal nicht anfangen. Genügend Hilfsarbeiter für den Koch. Vernünftiges Kochgeschirr, Töpfe vor allem Pfannen und Bräter (mindestens 2). Was noch wichtig ist sind scharfe gute Messer. Aus diesem Grund sammeln wir das Geld was übrigbleibt und es kommt in die Kochkasse um halt neue Messer und anderen Kleinbedarf davon zu kaufen. Mit einfachen Gerichten anfangen zu kochen und sich dann weiterentwickeln. Wenn noch fragen offen sind frag. Gruß Lars | ||||
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