News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse


Einsatzleitwagen
RubrikBerufsfeuerwehr zurück
ThemaKochen / Essen auf der Wache16 Beiträge
AutorJan 8Ole8 U.8, Hamburg / Hamburg461984
Datum08.02.2008 19:44      MSG-Nr: [ 461984 ]7411 x gelesen

Moin,

Geschrieben von Hubert KohnenWas oder wie sollte/muß die Küche ausgestattet sein

möglichst Gastronomie-Edelstahl-Küche mit Gasherd und großer Schwenkpfanne. Gastro-Geschirrspüler mit Warmewasserzulauf, der in 10min ein volle Ladung wegmacht (für nach dem Kochen ;-))

Geschrieben von Hubert KohnenWann wird gegessen

Na, um 12 Uhr. Oder wann knurrt der F-Magen sonst?

Geschrieben von Hubert KohnenWer kocht, welche Aufgaben (Fahrzeug) hat der "Koch" sonst noch im Tagesablauf?

ELW oder WTm. Keine andere Aufgabe ausser ausrücken und kochen. Sein Fahrzeug und seine Wach-Aufgaben werden von den anderen Kollegen mitgemacht.

Geschrieben von Hubert KohnenWas kostet das Essen, wie wird es finzanziert / umgesetzt?

Bei uns 3,50 pro Essen, egal was gegessen wird. Jeder bezahlt selbst. Pro Mittag ca. 15 Essen.
Man hat somit mal einen Eintopf und ein anderes mal ein 4-Gänge-Menü auf dem Tisch.

Geschrieben von Hubert KohnenWas ist mit den Kameraden, die nicht mitessen möchten ?

Die essen eben nicht mit, hungern oder bringen sich selbst etwas mit.

Geschrieben von Hubert KohnenWann und wie wierden die Lebensmittel eingekauft / gelagert?

In der Regel in der Freizeit des Kochs. Es wird meist frisch eingekauft, am Abend vorher. Grundsachen, Gewürze, Dauerkram (Nudeln, Reis, etc.) werden in Schränken gelagert. Dazu gibt es Tiefkühltruhen und Kühlschränke für 3 WA.

Geschrieben von Hubert KohnenWas ist zubeachten bezüglich Ablauf / Planung / Organsiation

Dass der Koch um 12 Uhr mit dem Essen fertig ist ;-)

Viel Erfolg!


Beste Grüße ...und bleibt neugierig!
Jan Ole

drehleiter.info - Ein Stück näher dran!


Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

<< [Master]antworten 
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 08.02.2008 12:17 Hube7rt 7K., Erkelenz
 08.02.2008 12:37 ., Mönchengladbach
 08.02.2008 12:39 ., Mönchengladbach
 08.02.2008 12:57 Andr7é L7., Gladbeck
 08.02.2008 13:08 Matt7hia7s O7., Waldems
 08.02.2008 16:58 Ulri7ch 7W., Bad Hersfeld
 08.02.2008 19:18 Hube7rt 7K., Erkelenz
 08.02.2008 13:18 Hube7rt 7K., Erkelenz
 08.02.2008 14:01 ., Grafschaft
 08.02.2008 14:55 Jako7b T7., Bischheim
 08.02.2008 13:34 Andr7eas7 R.7, Stuttgart
 08.02.2008 14:24 ., Hasselroth
 08.02.2008 15:09 Eber7har7d C7., Marl
 08.02.2008 16:40 Lars7 G.7, Marl
 08.02.2008 17:04 Mari7o H7., FF Kleinmachnow - BF Berlin
 08.02.2008 19:44 Jan 7Ole7 U.7, Hamburg

0.260


Kochen / Essen auf der Wache - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt