Geschrieben von Dirk Mistlerkannste mir das nochmal erklären,kann mir das im moment nicht so vorstellen
Hallo Dirk, Hallo all,
ich nehme an, Du meinst die "Technik" mit dem Rohrstücken, oder?
Am Besten wäre natürlich ein Foto, keine Ahnung ob es im Net etwas entsprechendes gibt. Also versuche ich es mal mit einem Vergleich.
Du nimmst ein Stück graues Abwasserrohr, oft Reststücke von Baustellen. Das Rohr sollte etwa zwischen 4 und 6 cm Durchmesser haben.
Jetzt schneidest Du von dem Rohr Stücke ab, so als sei es eine Wurst - aus einer Bratwurst wird eine Currywurst in Stücken. Die Stücke (vom Rohr natürlich) sollten 2 - 2,5 cm breit sein. Bis hier alles klar?
Nun nimmst Du die einzelnen Stücke und machst eine Schnitt durch die 2 - 2,5 cm, also würdest Du von der Currywurst die Pelle / Haut / Darm an EINER Stelle einschneiden. Und fertig sind Deine Türaufhalter.
Abhängig von dem Rohrdurchmesser kannst Du sie auf verschieden dicke Türen stülpen, abhängig von der Breite der Stücke, die Du beim schneiden bestimmst, gibt es einen Halt.
Die Rohr bei Bedarf aufbiegen (hängt wie gesagt von der Breite der Stücke ab) und etwa in Höhe der Klinke einfach über die Tür stülpen- Wenn die Tür jetzt ins Schloss fallen sollte, dann befindet sich Dein Türstopper zwischen Tür und Rahmen und verhindert ein schließen der Tür.
Sollte der Türstopper runterfallen, ist die Breite zu klein gewählt oder das Material ermüdet.
Sollte der Türstopper zu schwer auf die Tür passen, ist er zu breit.
Alles klar?
Diese Türstopper haben den Vorteil, das sie sehr günstig sind, schnell "nachzubeschaffen" und an den Türen keine Spuren hinterlassen.
Man kann sie in der Beintasche tragen, über das Halteseil des Feuerwehrgurtes stülpen, an Atemschutzgeräten befestigen oder sonst leicht am Tragekorb stülpen.
Falls ich mich unglücklich ausgedrückt habe, einfach mal nachfragen
Gruß Hubert
Keine Kommune schafft die Feuerwehr ab, weil es ein paar Tage nicht gebrannt hat.
Eckart Werthebach (*1940), dt. Jurist, v. 1991 bis 1995 Präs. Bundesamt f.d. Verfassungsschutz
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