Rubrik | vorbeug. Brandschutz |
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Thema | Hausautomation und Brandschutz | 73 Beiträge |
Autor | Mich8ael8 S.8, Fürstenzell / Bayern | 744442 |
Datum | 12.11.2012 08:44 MSG-Nr: [ 744442 ] | 31853 x gelesen |
1. Rückmeldung
2. Rauchmelder
3. Rettungsmittel
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3. Rettungsmittel
Hallo Hermann,
ich weiß zwar nicht wo bei dir überall abgesaugt wird, aber bei mir wird wirklich nur in der Küche und in den Bädern abgesaugt.
Im Bad macht ein RM soweit ich weiß keinen Sinn, lasse mich da aber gerne berichtigen.
Wie reagieren die genau auf Wasserdampf? Funktioniert das oder geben die jedesmal Alarm wenn ich mich Dusche?
Und in der Küche machen RM keinen Sinn. Das mit dem Thermomelder ist gut das muss ich selber mal schauen.
Noch eine kleine Anekdote zu KWL und Leistung.
Mit der neuen Küche kam auch eine Induktionsfeld. Ich bin zwar ein Gegner davon (Elektrosmog), aber das wurde ohne mich an anderer Stelle entschieden (bessere Hälfte).
Nichtdestotrotz habe ich mir mein Fleischchen trotzdem damit zum ersten mal gemacht.
Als ich es ca. 15 Minuten auf kleiner Leistung durchgegart hatte wollte ich es zum Schluß nochmal scharf bräunen damit es auch eine ansehnliche Farbe bekommt.
Induktionsherd auf "Boost" gestellt. Leider hatte der Herd eine so große Leistung das das Fleisch in 2 Minuten in Rauch und ein Stück Kohle umgewandelt wurde.
Jeder Sanitäter hätte mich in ein Krankenhaus wegen Rauchgasvergiftung eingeliefert.
Sichtweite in der Küche unter 1m.
Normales Leben eigentlich nicht mehr möglich "Als Feuerwehrler kann man auch ohne Atemschutz in nicht lebensfähigen Atmosphären überleben" das ist Vorraussetzung für eine Führungskraft. :-)
Es sei.
Die KWL brauchte ca 3 Stunden um den Raum wieder rauchfrei zu machen. Man hatt nach diesen 3 Stunden von meinem nennen wir es Test für die KWL nichts mehr gerochen.
In dem Rest vom Haus ist aber nie Rauch gewesen.
Das funktioniert nur wenn die Türen zur Küche geschlossen sind. Es strömt dann die Luft unter der Tür in die Küche und das Türblatt selber liegt dicht am Rahmen.
Ich behaubte sogar das es egal ist wieviel Rauch in der Küche ist. Der Rest des Hauses bleibt Rauchfrei, da immer Luft in die Küche strömen muss.
Das mit den RM für die KWL die verlinkt sind ist eine tolle Idee. Die Frage ist nur wie reagieren die auf normales Kochen? Die müssten schon um einiges träger sein als normale.
Hat da jemand Erfahrungen mit diesen. Es macht keinen Sinn wenn die jede Woche Fehlalarm geben, dann glaubt man ihnen irgendwann nicht mehr.
MKG
Mich
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